Пластиковые окна и не только

Что нужно знать клиенту о пластиковых окнах в наших статьях

Главная / Про окна / Статьи

Монтаж пластиковых окон в Воронеже.

Монтаж окон ПВХ в Воронеже

1. Подготовка к монтажным работам

Замена старого окна на новое в домах или квартирах обычно производится изнутри помещения. Это не повредит внешний фасад, который всегда сложнее ремонтировать, чем внутреннюю отделку. Чтобы поменять окно, помещение нужно предварительно подготовить. Пространство вокруг окна должно быть свободно (идеальным является пространство 1-2 м перед оконным проемом). Также позаботьтесь о свободных подъездных путях, так как нам также придется нести окна. Мы также рекомендуем сворачивать ковры, накрывать полы, батареи и мебель. Для укрытия лучше всего подходит более толстая полиэтиленовая пленка, закрепленная скотчем. Полы рекомендуем застелить твердым картоном.

2. Подготовка изделий к монтажу

Прежде чем приступить к установке пластиковых окон, отсоедините створку от рамы. Удалите защитную пленку со стороны фасада. Закрепите анкерные пластины на раме или просверлите отверстия под анкеры. Установите крепления москитных сеток. Если у вас в комнате несколько окон, рекомендуем разметить створку и раму. При установке вы не перепутаете похожие створки.

3. Установка и выравнивание рамы в проеме

Когда вы подготовили раму и проем (в случае установки с помощью шурупов для оконной рамы, отверстия в раме должны быть предварительно просверлены - см. пункт 2), вы можете вставить окно в проем. Рама должна выступать одинаково с обеих сторон, и ее необходимо выровнять по горизонтали и вертикали с помощью уровня (независимо от того, где на раме вы поместите уровень, он должен быть ровным). Чтобы рама не двигалась, нужно в некоторых местах закрепить ее вспомогательными клиньями. При установке окна не забудьте оставить достаточно места над кладкой подоконника и отлива, чтобы можно было в последующем достаточно сильно утеплить подоконник и отлив.

4. Крепление рамы в проеме

Самый простой способ крепления – использовать анкерные пластины. Пластина просто вбивается в пазы в оконной или дверной раме, загибается в сторону кладки нужным образом и крепится к кладке с помощью дюбелей и шурупов. После крепления не забудьте проверить соосность рамы. Другой тип крепления рамы — использование анкеров для оконной рамы. Этот тип сборки гарантирует более прочное соединение рамы с конструкцией, но усложняет подготовку, так как в раме приходится сверлить отверстия. Просверлите дополнительные отверстия в кладке в соответствии с подготовленными отверстиями в каркасе. Прежде чем затягивать винты оконной рамы, проверьте установленную раму по уровню во всех плоскостях. Мы рекомендуем выполнять эту проверку постоянно в течение всей установки. Тогда применение анкеров для оконной рамы очень просто - вверните анкер для оконной рамы через раму в конструкцию. Следите за тем, чтобы не перетянуть анкер на раме, это может привести к искривлению рамы и протечке между рамой и створкой. Минимальная глубина анкеровки 30-60 мм. Наконец, наденьте пластиковые крышки на головки винтов оконной рамы.

5. Герметизация изделия в проеме

Процесс герметизации может быть расширен за счет использования паронепроницаемых и паропроницаемых лент. Эта монтажная система гарантирует долговременную функциональность монтажных швов без риска потери тепло- и звукоизоляционных свойств. После установки пространство между рамой и откосом необходимо заполнить монтажной пеной. Используйте монтажную пену, которую можно легко нанести с помощью монтажного пистолета. Перед использованием пены тщательно встряхните аэрозольный баллон . Заполните зазоры пеной примерно на две трети, так как пена все равно будет набухать. Наносите пену снизу вверх. Использовать монтажную пену можно круглый год. В зависимости от текущей температуры можно купить летнюю или зимнюю монтажную пену. После того как пена затвердеет, снимите вспомогательные клинья и заполните отверстия пеной.

6. Установка подоконника и отлива

К уже установленной раме вставляется – подоконник и отлив. Сначала подготовьте подушку. Она должна быть ровной, чистой и на желаемой высоте. Прежде чем вставить подоконник, наденьте боковые крышки. Нанесите на подушку немного монтажной пены и установите на нее подоконник. Подоконник должен упираться в подставочный профиль окна. Этот профиль входит в состав каждого окна и располагается под нижним краем рамы (его высота обычно составляет 30 мм). Отлив вставляется в паз в нижней части рамного профиля, крепится прилагаемыми шурупами, а головки шурупов закрываются пластиковыми заглушками. Чтоб вода не скапливалась на окне, отлив должен иметь определенный наклон. Для подоконника этот уклон составляет около 2-4 градусов, для отлива около 7 градусов. После установки подоконник необходимо загерметизировать по периметру. Для зазоров между подоконником и кладкой рекомендуем акриловую шпаклевку под покраску. Силикон подходит для герметизации щелей между окном и подоконником, так как может быть прозрачным или того же цвета, что и основа.

7. Окончательные работы

Очистите окно (дверь) после всех работ и снимите оставшуюся защитную пленку с изделия. Очистите окна в соответствии с прилагаемой инструкцией по эксплуатации и уходу за пластиковыми окнами. Проверьте правильность работы окна и при необходимости отрегулируйте его. Наконец, установите декоративные накладки на отдельные части фурнитуры. Затем на окна можно установить жалюзи или сетки от насекомых.

Фурнитура черного цвета

Черная фурнитура для пластиковых окон в Воронеже

Надежная и стильная фурнитура в дизайне вашего окна...

Читать далее
Защита от холодов

Профилактика окон перед холодами

Как правильно подготовить пластиковые окна к зиме, чтобы с экономить...

Читать далее
Окна для дачи

Пластиковые окна для дачного домика купить в Воронеже

Остекление дачи — процесс, который требует особого подхода...

Читать далее
Позвонить